媽咪碎碎唸

目前日期文章:200707 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 


bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 

一直想要拍下小綠豆的小牙齒,終於趁他開心的洗澡時拍到了!

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

給長大的小綠豆:

阿姨的肚子裡有了小弟弟,你就是哥哥囉,當了哥哥就是要懂得分享及照顧弟弟,媽媽最近在整理一些東西要送給阿姨,只是當媽咪整理到你的衣服和玩具時,心裡有一種複雜的情緒,應該是捨不得吧!捨不得的不是這些東西的價錢,而是這些東西的價值,看著每一件衣服或是每一件玩具,媽媽腦海裡都會出現你穿著這些衣服的可愛模樣,也會記起你玩每一個玩具時的表情,'彷彿像是昨天才發生般的清晰.

可以把這些東西送給阿姨和小豆豆表示你已經長大用不到了,媽咪應該是很開心的.可是卻有一種淡淡的感傷,就像你臍帶掉落的那天,媽咪也掉下了眼淚,這樣複雜的心情就會讓媽咪想要緊緊的擁抱你!爸比說:要留一些做紀念哦,在小綠豆長大之後,提醒我們自己有多麼的愛小綠豆,小綠豆有多麼的可愛!

媽咪會的,關於小綠豆的一切媽咪都會好好記得的,這是爸比和媽咪這輩子最珍貴的寶藏!

永遠愛你的媽咪2007/7/16

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從懷孕之後,我們就堅持要自己帶孩子,幾經討論之後,綠豆爸選擇了先暫時放下自己創業的理想,先在家裡帶著小綠豆,但是其實綠豆媽的心裡就一直好想能在家陪著小綠豆成長,幸好媽媽的工作有寒暑假,可以過過癮,只是就一直希望能當個全職媽媽,就在學期末,綠豆爸決定投入職場,那小綠豆則麼辦呢?我們還是捨不得讓小綠豆給保母帶,所以綠豆媽就要夢想成真囉,可以專職在家帶小孩囉!

可以陪孩子成長是幸福的,一個有經驗的朋友這樣告訴我,我很開心我可以這麼幸福,只是幸福的背後是有代價的,為了能夠自己帶孩子,我們的生活必須很節儉,每要花一分錢我們總得想一想,但很慶幸的是,我們三人都很幸福也很快樂,錢以後可以再賺,享受以後還有機會,但孩子的成長只有一次,過了就不會再有了!

成為專職媽媽其實需要一點時間來調適,相信生活會變的很不一樣,綠豆媽加油!


bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()