媽咪碎碎唸

目前日期文章:200805 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

綠豆媽從小就自認為沒有美術天份,記得國小的成績單上,就是美育的成績最不好,卻沒想到就業之後有機會成為幼兒美術的老師!

自從小綠豆出生之後,就一直期待可以和小綠豆一起探索這個美麗的學習歷程,隨著小綠豆一天天長大,這個計畫也就要慢慢被實現,綠豆媽沒有教過這麼小的孩子美術課程,一般的畫室也大多從3歲開始,所以這是一項新的嘗試,將透過文字和照片紀錄下來,"要持之以恆哦!"綠豆爸如是說!

"我會的!"我在心裡這樣回應著!


bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的小綠豆:

媽媽最近常問爸爸的問題就是:不知道弟弟出生後,小綠豆會變怎樣?以爸爸的思考模式(凡事做最壞打算):會天天以淚洗面吧!

看著你每天快樂的唱歌跳舞耍寶給我們看的模樣,再不久弟弟就會加入我們,不知道你會有怎麼樣的改變?你還會這樣開心的笑?可愛的耍寶嗎?媽咪現在不知道答案,只能和你說說關於"弟弟"的事,不知道你是否已經有感受到生活中即將產生的變化,最近的你晚上總是睡的不好,會起來哭哭鬧鬧,讓媽媽有點擔心!

不過媽咪想要告訴你,媽咪對你的愛是不會減少的,而我們也相信,弟弟的加入會讓我們的家更完整,會讓我們的生命更美滿,因為我們將從這個歷程中學習包容與分享,也會從彼此身上得到更的愛!

親愛的小綠豆要加油!

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

長輩們一直覺得小綠豆說話的時間有點慢,從農曆年後長輩們只要一見面就問:會叫人了嗎?我們回答只會說爸爸和媽媽,長輩們就會露出擔心的表情,然後要我們多跟小綠豆說話,多帶她和人互動等等,好像最不擔心的就是我們父母了,不過關心的次數一多,我們也慢慢緊張起來,和綠豆爸查過相關的資料後,以小綠豆的發展狀況而言是正常的啊!而且以我們對小綠豆的了解,謹慎的他,不太做冒險的嘗試,也許他覺得自己準備好了有把握才說話吧!所以一如往常的教育方式,說故事,唱歌,一起看書及生活中的機會教育,我們並沒有採用長輩們建議的"激烈方式",例如:不說話就不給東西吃..等等,而是只要他有發出一些聲音我們就立即給予鼓勵與讚美,慢慢的在最近(約一歲八個月),小綠豆會說的字彙越來越多,也可以看著玩具或是書籍指著說出動物的名稱,最厲害的是已經認得1~10的數字!

孩子學習到好的能力父母一定是驕傲又開心的,但是讓我覺得更欣慰的是我們做父母的可以堅持住自己的教育理念,過程當中沒有讓小綠豆不開心或是覺得挫折,對小綠豆或是我們而言學習是一件快樂又有成就感的事,特地將這樣的過程紀錄下來,用來提醒作為父母的自己,要繼續堅持下去!


bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()