媽咪碎碎唸

目前日期文章:200808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

親愛的綠豆哥哥:

時間過的真的好好快哦!媽咪覺得好像才剛剛幫你慶祝完第一個生日,怎麼一下子你就兩歲了呢!最近媽咪也常常回想這一年是怎麼過的,可以說是很豐富也可以說是有點混亂,爸比更換事業跑道,媽咪懷孕,你當哥哥,好像很多的事情在這一年發生,不過最令人開心的是我們四個人都健康平安!

回想這一年你的成長,讓媽咪覺得好有成就感,學會走路,學會唱歌跳舞,學會說話,學會畫畫,學會踢球,學會溜滑梯,學會好多好多的事情,給爸比和媽咪帶來好多驚喜與快樂,寶貝,有你真好!!

兩歲的你更有自己的想法了,但是也因為有了弟弟,很多時候你的想法必須被限制或是需要調整一下,媽咪看的出來有時候你很難過,但是媽咪必須告訴你在"社會"就是這樣ㄟ,也許有時候我們的想法或是行為本身並沒有不對,但是因為有了別人,我們必須考慮到別人,所以要稍微的調整自己,現在說這些是不是太難懂了呢!不過媽咪知道,在弟弟來報到之後,你的生活就這樣的改變,而你也逐漸適應中,接下來的一年,有一件很重要的事必須要學的就是"當好哥哥"!媽咪要為小綠豆加加油,你一定可以的!!

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

爸比一直覺的小粉圓的骨頭很硬也很有力氣,才出生第二天抱在身上,他就可以將脖子抬起!這天8/16,小粉圓剛滿兩個月又四天,竟然在自己的床上翻了過去,媽咪和小綠豆親眼目睹這一切,嚇了媽咪一大跳呢!看來不能再任意擺放小粉圓囉!

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  • 我會說:藍色哦!


  • 塗塗抹抹真好玩!


bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的小粉圓:

可愛的你對媽咪而言是一個小天使,和哥哥比較起來你乖多了,或許是媽咪比較有經驗了,面對剛出生的你不會手忙腳亂,也或許你體貼媽咪要照顧你們兩個人的辛苦,回到台北之後,你對日夜的作息分的很清楚,晚上醒來的時間也越來越少,讓媽咪比較可以休息,有時候晚上聽見你不舒服的聲音,媽咪還來不及起來看你,你就自己又睡著了,醫生說最近你可能會因為腸絞痛而哭鬧,媽媽做好心理準備,因為在醫生說之前媽媽就有觀察到你的一些反應和哥哥小時候很像.但你比哥哥更勇敢,不僅沒有哭鬧,晚上自己忍一忍就又睡著了,我的小天使,加油!長大一點這些不舒服就會不見了!

ps.在媽咪寫這封信的前一天晚上,你連續睡了5個小時,是這些日子來媽咪睡的最飽的一天

希望黑眼圈逐漸消失的媽咪2008/08/16


bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有兩個孩子的生活對現在的我來說,還不是很能適應,一直努力的在調整生活,除了自己要適應,對小綠豆而言更是一大挑戰,加上這個年紀的他是發展中的第一個叛逆期,所以最近的他在睡著時最可愛!呵呵!

當生活無法達到一種協調與平衡,我的心理就會感覺很混亂,於是情緒就會受到影響,最近累到會想是不是要回到職場,把孩子丟給保母算了!也常常懷疑自己是否能當好全職媽媽的角色,和只有一個孩子時有很大的落差,或許是我賦予這個角色太多的責任,心理的壓力也就越來越大,總覺得每天都在打仗似的過一天,期待著夜晚來臨時兩個小寶貝可以乖乖入睡,但通常要入睡這段時間也是最混亂的時間,好不容易兩兄弟睡著後,我能坐一下喝杯茶,但通常沒有休息多久,就又要處理小孩的狀況

現在也只能不斷對自己催眠,會越來越好的!快樂媽咪加加油!


bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()