媽咪碎碎唸

目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

綠豆和粉圓兩兄弟都沒有經歷"剃頭"的習俗,因為媽咪覺得他們的天生髮型都很帥呀!實在是捨不得把他們剃光頭,哥哥的頭髮在三四個月時突然的掉光了,而小粉圓一直到現在還是有著"烏黑亮麗"的頭髮,但是爸比一直覺得小粉圓耳朵旁的頭髮太長了,這樣會影響"睡眠"(不知是哪一國的理論),所以決定11/3晚上這個"良辰吉時"幫小粉圓進行人生第一次剪髮,小粉圓倒也是很配合的靠著爸比坐著,然後認真的咬著鯨魚,順順利利的完成這件人生大事!!


bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

爺爺家附近有一個小公園,從去年冬天開始,爺爺和奶奶只要有機會就會帶小綠豆到這個公園玩,不過媽咪卻一直沒去過,前幾天爸比告訴我哥哥會走平衡木了,媽咪聽了之後有一點嚇一跳,雖然知道小綠豆的運動細胞還不錯,但是平衡木也太超齡了吧!這一天剛好有機會經過這一個公園,小綠豆就"表演"給大家看!小綠豆小心翼翼很慢很慢的自己走完平衡木,然後就得到大家熱烈的掌聲,超有成就感的呢!


bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 16 Sun 2008 01:27
  • 貼心


 

哥哥其實很喜歡幫媽咪的忙,只是有時候媽咪很擔心"越幫越忙"所以都自己趕緊快快把事情做好,這一天把兄弟倆的衣服收進來後,哥哥就很主動的坐下來說"哥哥幫忙",看見哥哥認真的表情,媽咪不忍心拒絕,就請哥哥幫忙把衣服上的衣架拿下來,一起練習了一兩次之後,哥哥就很熟練了,媽咪在一旁摺衣服,一邊看著哥哥的小手,心裡其實很感動呢,趕快拿起相機照下來,讓這感動的一刻可以被我們記得很久很久...


bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 16 Sun 2008 01:03
  • 愧疚

最近看著哥哥睡著的臉龐,媽咪的心裡常常都會一種愧疚的感覺,其實從去年懷孕之後就都會有,最近這樣愧疚的感覺更加濃烈,總覺得自己無法做到心裡曾經給哥哥的承諾,無論在生活上或是心理上的照顧都不及媽咪想給哥哥的,媽咪也知道這一年來的變化對哥哥而言需要很多的努力去調適,也許可以說這是一種成長可是媽咪更希望在這樣成長的過程中媽咪可以給哥哥更多的愛更多的力量,但是生活中的種種拉鋸,讓媽咪在夜深人靜之際總覺得自己做的不夠多不夠好,這樣的感覺讓人覺得好糟糕哦!!也讓媽咪很討厭自己,一種無助的感覺也油然而生,讓媽咪真的不知該如何是好?真的好希望能有人來幫幫媽咪,告訴我該怎麼做?

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()