媽咪碎碎唸

目前日期文章:200903 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

page.jpg

回到外婆家,一定要和楷楷弟弟好好玩一玩,從以前各玩各的,到過年前三兄弟已經可以有不錯的互動(搶搶玩具或是互相餵食之類的),所以這一次媽咪特地準備了一些小道具,想帶小綠豆和楷楷一起做點心,趁著小粉圓中場休息的時間(睡覺覺),媽咪趕緊準備所需的材料及工具。

食材:軟質的水果、優格。(草莓、香蕉、奇異果等等都是不錯的選擇,這一次阿嬤買了奇異果。優格用原味的就可以囉!)

工具:塑膠刀、小粘板、碗。(如果買不到塑膠刀可以用蛋糕刀或其他餐具來替代,但我覺得塑膠刀最有"切"感覺!!)

媽咪先把水果洗乾淨削皮之後,切成一大塊一大塊,然後再讓小綠豆和楷楷用塑膠刀來切成小塊,哥哥平常就有玩扮家家酒的練習,所以切起食物來還蠻熟練的,真的食物切起來難度高一點但是更能滿足孩子切的慾望,哥哥切得很專心,切完之後就迫不及待想吃奇異果,原本還想讓他們切切香蕉,但是哥哥已經等不及了,所以只好趕緊拿出優格,請哥哥將奇異果分裝一下,然後將優格和水果加在一起,哥哥吃得超開心!!

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是小綠豆打預防針的"畢業典禮",打完這一針"日本腦炎",就不用到醫院打針了!!(希望連生病都不要...)

特地請爸比掛下午的門診,因為雖然爸比已經多次帶兄弟倆一起到醫院報到,但是媽咪不想錯過這重要的時刻,所以今天準時下班和哥哥一起到醫院。

爸比在家裡已經跟哥哥做好心理建設,哥哥知道今天到醫院是要打針的,他也說自己會當勇敢小超人!!媽咪相信哥哥會很勇敢的!

到了醫院人已經不多了,先帶弟弟到哺乳室喝ㄋㄟㄋㄟ,等了一下就輪到哥哥看診了,哥哥坐在椅子上,已經和醫生相當有默契的他,不用等醫生說話就已經擺好接受檢查的每一個動作,媽咪在身後看到哥哥如此專業的動作,心情有一點複雜,哥哥真的長大了,好像不久前還要媽咪抱著他看診,還得把他手腳都固定住,而他也一定會怕的哇哇大哭!!現在他卻已經可以乖乖坐好配合做檢查,醫生直誇:太棒了!!媽咪心想:希望等一下打針也能這麼棒!

就在等待要打針時,巧遇之前生病看診時有一面之緣的姊妹花,他們很好奇哥哥會不會大哭,所以等在門口想要看,這一看讓原本已經做好心理建設的哥哥彆扭起來,幸好在爸比的安撫之下,哥哥很快就克服了緊張,願意進到注射室,媽咪緊緊的抱住哥哥,腦海中也回想起第一次帶哥哥到醫院打預防針,那時哥哥才出生第三週,好不容易體重超過2500公克,可以打卡介苗,當時好小好小,現在被媽咪抱在身上的她已經長大好多...。

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

媽咪在教學的現場,很常遇到家長問老師:老師你們會教寫字嗎?

其實要小孩拿著筆寫字是一件需要很長時間來做準備的事,小孩的手要有力氣,要能和眼力控制得當,要有空間概念,才能寫好字。

也因此在泡泡老師的班上,以上三種能力的培養比叫小孩拿著筆在格子裡寫字來得重要!

從生活中讓孩子多用手、多做事,對孩子將來的學習都是很有幫助的,所以在家裡,綠豆哥哥的小手從小就很忙碌,不過也因此哥哥小手的能力很不錯,不輸班上的大小孩!

小綠豆剝葡萄.JPG

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

玩具圖書館.jpg

上個月兄弟倆跟著爸比來到玩具圖書館一遊,媽咪只能看著照片"流口水"。這個週末陰雨綿綿,若要"追日"恐怕得追到墾丁去了,所以星期五晚上媽咪就跟爸比說:我們去玩具圖書館吧!原本擔心是假日會有很多人預約,沒想到到了現場還是只有我們一家四口,哥哥已經非常熟悉,量完體溫之後就帶著媽咪要去廁所洗手,然後進到遊戲室裡,就快樂地玩了起來!媽咪爸比一邊陪著兄弟倆玩,一邊"玩小孩",一直很想把弟弟打扮成小女生,剛好這邊有一些配件可以讓我們如願,只是弟弟一直抗議!

玩了大約一個小時後,我們就換到圖書室,原來圖書室裡除了書籍之外,還有不少屬於靜態操作的教具,例如:拼圖、黏土、色紙等等,還有不少適合一歲前的小朋友玩的玩具,媽咪幫弟弟選了一個蜜蜂不倒翁,推倒後會有音樂和燈光,還可以推著走,讓原本已經很想睡覺的弟弟精神大振!!

玩具圖書館2.jpg

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上個月小綠豆得了中耳炎,當時醫生交代耳朵不能進水,所以爸比和媽咪拿出買了之後沒有用過的"花形"浴帽,和哥哥進行"談判溝通",希望他能好好的配合。

可能哥哥真的是長大了,可以了解耳朵進水的後果,所以這次能夠乖乖配合戴上這頂浴帽,想當初會買也是因為當時哥哥很害怕洗頭時水會流到眼睛,所以才特地去買的,可是買回來之後哥哥怎樣也不肯戴,最後只好收起來,想不到會在哥哥得到中耳炎時派上用場,更沒想到哥哥一用之後就愛上了,我們都說哥哥變成一朵藍色的花,所以現在哥哥每次洗澡都會戴上它,還真是可愛啊!

洗頭.jpg


bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在大學念書時就認識了這隻全世界最有名的毛毛蟲,想不到今年他要過40大壽了,信誼有舉辦了一系列的活動很不錯哦!爸比的部落格有詳細介紹,有信趣的朋友可以點進去看一看囉!!

本文引用自jetinchao - 毛毛蟲40歲生日快樂!


bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小粉圓下面的小牙齒已經長的"很高"...但是只有一顆ㄟ

上週五爸比抱著他,突然聽到磨牙的聲音,把爸比嚇了一跳,當時上排牙齒還看不出所以然,但是過了一個週末今天媽咪已經可以看見兩顆小們牙了!!

難怪最近弟弟一直想咬餅乾呢...


bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時間:3//7,星期六早上

之前小綠豆在看書時若是遇到問題或是想知道的,都是以"嗯?"來發問,後來媽咪教他要問"這是什麼?"

那陣子我們一起看書時他最喜歡的遊戲就是指著圖問"這是什麼?"或是要我問他"這是什麼?"

除了這個問句之外,就沒有其他的問句了。

星期六起床後,媽咪和哥哥一起吃葡萄乾吐司,吃著吃著,哥哥說:"哥哥喜歡吃葡萄乾,媽媽喜歡吃什麼?"

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()