媽咪碎碎唸

目前日期文章:200906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2009_6_28_01_34_36.JPG

  弟弟過生日,那我呢?

在六月裡我們幫弟弟過了三次的生日,,一次是和PG的好朋友,一次和家人,一次則是網聚鼠寶大會師。

弟弟愛熱鬧的個性在每一次的活動中都展現了外向的個性,許多"人來瘋"的表現讓大家為他鼓掌,而哥哥卻也同時悄悄的有了另一種情緒。

 在大會師的前一晚,哥哥一如往常快樂的和爸比道晚安,

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小綠豆的詞彙在這半年進步了很多,有時候和他一起看書他所能說出的語詞往往讓我驚訝,或許這就是常和孩子看書,常念故事的收穫吧!!而在最近,小綠豆開始會問起許多的為什麼?而且是會連環著問,孩子的發展終於來到了這個階段,小腦袋裡裝著許多的好奇疑問及想挑戰權威(通常是父母吧!)的想法,再次考驗著父母的EQ啊!!

最近最常出現"為什麼"就是在小綠豆被禁止做某些事的時候,他就一定會問"為什麼不行....?"當媽媽給了答案後通常他就會接著說:可是我很想....。

期許自己可以盡量心平氣和的處理哥哥的所有"為什麼"!


bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在家人的期待中,弟弟一歲了,原本爸比想要把大家都集合到家裡來,不過實在是擔心老人家們太辛苦,所以在弟弟生日的這一天,中午先到了太爺爺太奶奶家,陪他們吃吃飯。午飯後回到家裡,阿媽和阿姨、姨丈及楷楷弟弟也已經遠從嘉義北上,要來幫弟弟過生日囉!!

首先是媽咪最喜歡的週歲生日必備活動:抓周,這項活動很有意義也很有特色,當了媽之後對於這些傳統習俗開始喜歡了起來呢!!在媽咪介紹完所有的物品之後,爸比架好攝影機,準備好相機,就讓弟弟出發囉!想不到弟弟爬呀爬,就往攝影機爬了過去,實在是太可愛了...,不過這一項並沒有算在抓周裡ㄟ,所以再來一次吧!這次弟弟總算弄懂了,努力往前爬之後,抓起了鋼筆呢!然後啊,兩位親愛的哥哥也往前抓周啦!!三兄弟把所有抓周的東西當成玩具一般的玩了起來。

弟弟抓周紀錄.jpg 

接下來就換蛋糕豋場囉...這個蛋糕可是媽咪尋覓許久的夢幻蛋糕,不過在運送的過程有點壓壞掉了....

唱生日快樂歌.jpg 

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

弟弟  

親愛的弟弟:

每次抱著你,看著你熟睡的樣子,媽咪總是覺得時間過得真得好快哦!好像不久前才到醫院挺著肚子去產檢...。媽咪永遠都不會忘記生你的那一天,過了預產期遲遲還不向媽咪報到的你,差點就讓媽咪進產房催生,還不到和醫生阿姨約好的催生日子,你卻突然打暗號來告訴我們你準備好了,這一切真的好像都在不久前才剛剛發生...。

我好愛你~我的寶貝,曾經媽咪以為我沒有辦法這麼愛你,但是隨著你的到來一天天的長大,媽咪發現所有的擔心都是多餘的,你成長的每一步不斷的帶給媽咪驚喜,也成為爸比和媽咪生活中快樂的泉源。

我好愛你~我的寶貝,最愛你的撒嬌,最愛你的笑容,最愛你的聲音,最愛你挑戰成功後為自己拍手的樣子,媽咪最常跟爸比說的話就是:弟弟真的好可愛哦!!

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()