媽咪碎碎唸

目前日期文章:200907 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近爸比和媽咪帶著兩兄弟跑了不少美術館,高雄兒童美術館、台中美術館、朱銘美術館,在這些地方都有讓小孩動手畫畫的地方,兩兄弟也都很喜歡,尤其是在牆壁上畫畫,他們兩個可以畫上許久,非常的享受在牆壁上畫畫的感覺!

今天晚餐過後,媽咪準備了顏料和畫筆,讓兩兄弟在家裡的浴室開心的畫畫!

2009-7-28 下午 07-42-54.JPG

哥哥在牆壁上畫出許多顏色的線條~

2009-7-28 下午 07-39-59.JPG

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

終於等到這一天了,我能和自己的孩子一起在大地之上、夜空之下用我們的身體一起對話!!

對於律動的接觸從大學時開始,不過卻是在進入職場後與學生的互動及進階的研習之後有了更深刻的體悟。那時還沒有孩子,卻早已期盼著有一天能和孩子一起自在的感受身體、感受那微妙的關係....。

雲門

這四個字有象徵著許多的意義,也是我對親子律動的憧憬。

非常認同雲門舞集生活律動的理念,當我看到雲門所撰寫的文字時,心中非常非常的感動,這樣一個擁有世界級名氣的團體願意投入時間與精神在小小孩的身上,因為我們同樣看到孩子身體的能量,我常想如果每一個孩子都能好好的了解自己的身體也會更了解自己的心理,自己的能力,那麼孩子就會看重自己,而我更相信在這個過程中孩子能更深刻細膩的觀察,更了解生活周遭的人事物,那麼孩子就學會看重別人。

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

趁著暑假回到嘉義住上幾天,三兄弟又有許多的機會一起玩、一起吵!!

這一天,在阿姨家玩了一下午之後,太陽漸漸不再那麼炙熱,我們便帶著三兄弟到住家附近的"嘉義縣表演藝術中心"走走。(http://pac.cyhg.gov.tw/chinese/index.aspx)

不同於一般印象中的表演廳,這裡光是建築和造景就讓人覺得很有特色,彷彿走入時光的迴廊來到傳統閩南建築的天地之中,,整個園區非常寬廣,還有一個很大的荷花池,到處都有柳樹,綠地,在炎炎夏日中感覺很輕涼、很舒服。

2009-7-18 下午 05-11-23.JPG

炎夏裡荷花特有的香氣讓我不禁回憶起小時候...

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小粉圓也開始牙牙學語囉!!

粉圓的語言出現的也比哥哥來的早,或許是因為多了哥哥的刺激,所以常常我們都可以聽到他一些跟隨著我們話尾的聲音出現,不過沒有很清楚就是了!

其實弟弟和哥哥一樣都是先會發出爸爸的音,這點讓爸比很滿意!接著我們也發現弟弟所發出的"爸爸"的音,不全然是在叫爸爸,如果是很果斷就是在叫爸比,如果帶有濃厚的情緒(通常是哭聲或耍賴聲)那就是在叫媽媽~

這幾天回到南部,弟弟黏媽咪黏的緊,或許是因為人變多了,擔心自己會被抱走吧!!所以可以常常很清楚的聽見弟弟叫:媽媽!!

這兩天,弟弟除了可以清楚的叫媽媽,還會說:媽媽,抱抱!!讓人不抱緊他都難啊!!

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次楷楷到台北來除了動物園是指定行程之外,另外一向指定行程就是"信誼親子館"。在南部這樣的場所實在是幾乎沒有,所以難得到台北來一定要到信誼好好的玩一玩。

綠豆粉圓兩兄弟已經對信誼親子館相當的熟悉了,在門口時就已經迫不及待想衝進館內,等到爸比和姨丈停好車子,買好了票進到館內之後,兩兄弟就各取所需,往自己最喜歡的地方開始玩起。這也是媽咪第一次到信誼親子館,聽爸比說這一次主題區的布置和之前不同(這季主題為小金魚逃走了),弟弟就從這一區開始探索起,而哥哥則是往體能區衝刺去了,媽咪很喜歡主題區的布置,覺得相當適合弟弟這個年紀的小朋友,整個區域雖然不大,但是卻很豐富,也包含了視覺、聽覺、觸覺..等各方面的玩具,讓小小孩可以自由探索。只可惜忙著陪弟弟玩,怕下的照片很少。

2009-6-14 上午 10-13-38.JPG

這個小球池中放了不同顏色及不同觸覺的球球哦!弟弟拿著觸覺球甩啊甩很新奇呢!

2009-6-14 上午 10-12-14.JPG

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009-6-14 下午 09-12-03.JPG

黑夜中的光在三兄弟的手裡跳起舞來!

話說媽咪期末的畢業活動中,在學校舉辦了一場熱鬧的螢光舞會,趁著楷楷到台北了,媽咪也特地準備了很多的螢光棒(一桶50跟,夠瘋狂吧),讓三兄弟在家裡也能熱鬧一番,來個五光十色吧!

三兄弟看到這些在黑夜中更顯光亮的螢光棒十分的好奇,大人們在一旁也相當的high,不斷的將螢光棒做成各種花樣,然後套在小孩身上,形成小孩玩螢光棒,大人玩小孩的有趣畫面哦!!

2009-6-14 下午 09-20-15.JPG

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來補個文吧!!

小粉圓生日時,阿姨帶著楷楷弟弟到台北來,一方面要幫粉圓過生日一方面也想再次拜訪動物園,上一回三兄弟一起拜訪動物園可是去年11月的事囉!那時粉圓弟弟啥也看不懂,只會坐著推車睡覺覺,事隔多月,動物園裡多了可愛的團圖圓圓,而我們家粉圓也開始對動物們感興趣囉!!

2009-6-13 上午 09-02-48.JPG

三兄弟穿著清涼準備勇闖動物園!!

可惜團團圓圓不捧場,我們一早抵達動物園時他們還在睡覺啦!!阿姨直說:好可惜哦!!三兄弟只好吃吃貓熊冰淇淋過過癮囉!!

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()