媽咪碎碎唸

目前日期文章:200912 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次回竹師還有一件大事,就是帶兄弟倆看戲。每一位竹師幼教人,在畢業前的大事,就是參與幼兒劇的演出,在教授的帶領下,從劇本的撰寫、演出、配樂都由我們自己來,還包括了行政工作上的分工,這一切都讓所有竹師幼教人難忘,這是我們第一次藉由舞台來和孩子們接觸,既有挑戰性也很令人期待。

這次99級的學弟妹們演出的"最特別的運動會",令我們十分期待。在悠閒的享用過午餐之後,帶著兄弟倆進入表演場地,這也是弟弟第一次看表演,我想我對學弟妹們很有信心,演出的內容應該可以讓兄弟倆喜歡,果然,演員們的動物裝扮,吸引了兄弟倆所有的目光,弟弟一直不斷興奮的念著這些動物的名字,哥哥則是非常專心安靜的欣賞這一場表演,看到兄弟倆以不同的方式欣賞表演,卻是同樣的投入,媽咪心想可以開始帶著兄弟倆看表演囉!。

這次幼兒劇,一劇到底,中場沒有休息,時間大約是一個小時多一點,真的還蠻適合這樣年紀的小朋友來欣賞。劇中分三段來描述三個特別的孩子,雖然在外表上和一般孩子有些不同,但是都有自己的長處及優點,引導在場看戲的大小朋友都能看重自己與他人。

演出結束後,爸比說:很棒ㄟ!很專業呢!媽咪回答:當然囉!竹師的ㄟ!

page.jpg

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是一堂結合樂器的律動課。在上一堂課結束時,老師就有先向家長們預告,這一堂課會有比較多的指令,回家有機會時可以和小朋友玩一玩練習聽指令的遊戲,指令中要能讓小朋友聽懂"你、我"的分別。

上課前兩天,利用幫兄弟倆洗澡的時間,我們玩了一下你、我的遊戲,例如:我摸摸頭、你摸摸頭,我拍拍手、你拍拍手等,確認哥哥可以清楚的分辨句子中的你和我,接著哥哥開始要出題來考考我,媽咪發現哥哥不僅可以聽得懂我句子中的你我,也能夠自己說出這些代名詞,接著媽咪加入了在一旁的弟弟,指令中多了"他",一樣難不倒哥哥。

進入幼蛙教室,綠豆哥哥期待著不變的開始模式,一陣熱身之後,看到老師拿出樂器,非常的開心呢,透過音樂及遊戲,老師讓孩子們有機會先熟悉樂器,也知道了樂器的名稱,接著就是今天這一堂課的重點,孩子要能聽得懂老師所下指令以及等待,這其中孩子必須很專注的聽然後才能做,幾次的遊戲中,媽咪發現哥哥真的很專心,媽咪可以在一旁靜靜的看著他專心的模樣,別的小朋友在聽指令時他也能夠好好的坐著,不會拿著樂器亂敲,真的是一位好學生啊!樂器一直也是綠豆哥哥很喜歡的玩具之一,回家後我們可以多多再練習。

2009-12-3 下午 06-15-36.JPG

專心的搖著沙鈴

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩個禮拜前收到學姊轉寄的信,得知了又到了一年一度系友回娘家的日子。趕緊安排了一下時間,回去見見許久未見面的老師們。

或許是體制與環境的關係、或許是竹師幼教系的教學理念的關係、或許是系上教授的關係、或許是緣分的關係,我們和系上老師特別熟悉、特別親近,是許久未見可以在路上擁抱的那一種情感。

去年因為弟弟還小,實在找不到人可以照顧,今年兩兄弟都長大了,可以跟著媽咪一起回"娘家"了。畢業九年了,投入職場後就沒有再回到學校,偶爾在研習場合遇到老同學或是教授,所以想到要回那曾是心目中的"聖地",心裡情緒還真是"澎拜"啊!

"大學"對努力在台灣就學制度下求生存的我而言,曾經是一個夢想、責任的代名詞。從國中開始就以進大學為唯一目標,只是青春年少之際,誰不想玩?誰不想輕狂一番?但這一切只能寄託於"上大學"!努力再努力,那一年夏秋交替之際,永遠記的那一天新竹的風,輕暖的將我送進校園裡。

離家在外,真的幸好有系上學姐及老師們的照應,讓我在適應獨立、追求自由之虞,有第二個避風港。

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009_11_26_06_37_31.JPG 

課堂上的小綠豆~

認識雲門生活律動已經有七、八年的時間了,終於在小綠豆滿三歲後我們可以參加親子動課程。

從免費的戶外體驗開始,原本就愛跳舞的小綠豆展現了濃厚的興趣,但是在教室裡的第一堂課,他卻表現得相當害羞。

爸爸媽媽輪番陪他上了幾堂課之後,終於讓小綠豆展現出和先前截然不同的一面,從默不出聲、默默觀察,到主動積極表現自己,而這樣的個性轉變,似乎也帶出課室進入生活之中,變得更敢嘗試新鮮事、更敢表現自己了!

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自jetinchao - 雲門舞集生活律動-07-小小遊樂園


bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自jetinchao - 雲門舞集生活律動-08-飛到白雲裡


bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2009-11-26 下午 06-37-57.JPG

這堂課是要讓身體變身成"可愛的車"。(綠豆變成三輪車)

前兩週的課程是由爸比陪綠豆哥哥上課,上課的狀況非常的好,父子倆挑戰了許多高難度的動作,這一堂課要由媽咪上場,說真的心裡有一點擔心,怕綠豆哥哥又"縮"回去,不過媽咪沒有多跟哥哥說什麼,他也知道這次是媽咪和他一起上課,我們自然的走進教室、自然的開始上課,媽咪觀察著哥哥的反應,終於哥哥願意讓媽咪在他跳高時由腋下再把他撐高,媽咪知道這孩子無所畏懼了~

2009-11-26 下午 05-59-35.JPG 2009-11-26 下午 06-02-25.JPG

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()