媽咪碎碎唸

目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

mammy.jpg

因為上班及距離的因素,要回娘家的時間不多,總會趁著寒暑假在娘家住上一段時間。今年過年前就住在嘉義,也是因為怕初二回娘家的車潮,所以我們也打算在嘉義待到初二之後,再回到台北。

習俗上,出嫁的女兒是不能在娘家吃年夜飯的,但是在現代社會許多現實的考量勝過於"習俗",也感謝公婆的體諒,讓我們可以免於塞車之苦。

一早爸媽就忙著到市場做最後的採買,然後媽媽就在廚房忙上好一陣子。經過一天的拜拜、祭祖,天黑之後,媽媽就把佳餚再熱過,然後端上餐桌,兩兄弟面對滿桌佳餚蠢蠢欲動,等到大家都坐齊了就可以開動了,兄弟倆吃了不少呢!

2010-2-13 下午 06-25-58.JPG

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mammy.jpg

寒假中,阿姨、阿媽和楷楷到台北作客,三兄弟整整玩了五天,其中,我們特地到平溪,想在元宵之前享受一下寧靜的幸福。

微寒的冬夜,我們想找多年前曾經帶著我們親手製作天燈的明通雅舍老闆,可惜老闆不在,但店內的阿姨很熱情的告訴我們,她可以協助我們施放天燈,現在的天燈有好多顏色可以選擇呢,綠豆選了黃色的天燈,楷楷選了紅色的天燈,然後店裡的阿姨幫我們把天燈固定在衣架上,然後準備紅、黑墨汁讓我們可以在天燈上寫字。

2010-2-2 下午 06-40-41.JPG

好久不見!明通雅舍~

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mammy.jpg

放寒假了,媽咪終於可以跟著哥哥、弟弟一起參加PG的聚會,這一次的室內聚會剛好也是農曆年前的最後一次,所以安排了與農曆新年相關的內容讓孩子們可以體驗一下。

由於在雲門的家庭日中,哥哥用肢體玩了許多好玩新年遊戲,所以這次的聚會就讓爸比媽咪現學現賣一下,帶著這群孩子也透過肢體的創造來感受春節的氣 氛。先藉由年獸故事的引導,讓孩子對於過年會有的一些習俗有所概念,PG的大孩子們對於年獸的故事已經有所耳聞啊,所以媽咪一邊說故事,孩子們的參與也很 踴躍,大家一起把故事說完之後,就開始今天的律動遊戲。

2010-2-3 上午 10-36-38.JPG

 

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()