媽咪碎碎唸

目前日期文章:201003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

mammy.jpg

從和爸比聊過瑞吉歐的教育理念之後,我們就分別在生活的教育中去落實,只是礙於經常只有爸比一個人在帶兄弟倆所以在照片的記錄上就很少,在寒假中爸比和媽咪嘗試著以過新年這樣的主題,想要落實瑞吉歐的教育理念在我們的教育當中,其實和假結束後,媽咪就一直在思考是不是要發表這個主題中的點滴,因為這次的主題中對於照片的記錄不是那麼完整,不過剛好有格友詢問到了,媽咪還是整理了一下,用較多的文字來敘述這一短過程。

方案內容的討論

爸比和媽咪花了一點時間,討論了一下,關於過新年這個內容中綠豆和粉圓(主要是綠豆)會有興趣的方向以及我們希望孩子們可以體驗到哪些過程。討論過後,我們發現因為孩子們對於動物總是很有興趣平常也接觸很多,所以就從十二生肖的故事開始介紹起。

起始點~十二生肖

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mammy.jpg

元宵節這一天也是PG二月份的家庭日,大家約好一起到國父紀念館賞花燈、做燈籠還有提花燈。媽咪一直好期待呢!因為提燈籠是小時候好快樂的回憶,希望兄弟倆也可以體驗這樣的快樂。

在鄉下長大的媽咪,夜晚的鄉下真的是"烏嘛嘛",所以可以提燈籠是一件讓人感覺很神氣的一件事,每到了元宵節前,街坊鄰居不論大小小孩,都要開始自己做燈籠,材料從奶粉罐、罐頭、紙、竹子等等都有,還記得小的時候很羨慕鄰居的哥哥姊姊可以用竹子以及玻璃紙做出色彩繽紛的燈籠,現在想起來,當年沒有花俏炫麗的塑膠燈籠真是一種幸福!因為可以自己動手做,手作的過程及成就讓人印象深刻啊!也因為如此媽咪從沒想過要幫兄弟倆買現成的燈籠。

元宵節這天,天氣晴朗無比,一大群人約在台北燈會的入口處,這可也引起了主辦單位的注意,導覽人員特地前來詢問我們需不需要導覽?媽咪還真不知道原來燈會也是有導覽的呢!有詳盡的介紹,可以讓我們更認識每一座花燈的創意,當然不能放過,而且還有精美的小禮物可以拿呢,這已經是兄弟倆第三度來到台北燈會的現場,不過綠豆哥哥相當認真的聆聽導覽人員的介紹,弟弟也不願坐推車,要跟著大家一起聽介紹呢!

2010-2-28 下午 01-54-38.JPG

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()