連著好幾個禮拜天,爸比必須去上課,所以只有媽咪和兩兄弟在家,這真是難得的經驗,為了不讓兄弟倆鬧翻天,所以一定要讓他們有事做,媽咪準備了一些水果和優格,讓兄弟倆可以動動手。

 

page.jpg

這次準備了哈密瓜、香蕉、蘋果、和兩種奇異果,媽咪把水果洗乾淨後,不急著切盤,因為這一切都要讓兄弟倆一起參與。先讓他們看一看水果的外觀,比較一下水果的大小,感受一下水果的重量以及外皮的觸感,綠豆哥哥可以貼切的形容出:蘋果滑滑的、哈密瓜粗粗的、奇異果刺刺的,粉圓弟弟則是一拿到奇異果就丟的老遠,一副很害怕的模樣,然後說:刺刺的!摸到蘋果就很開心啦!看來不同的觸覺刺激對年幼的孩子很有幫助呢!

第二步驟就是要切水果囉,先從蘋果開始,媽咪先剖開蘋果,讓兄弟倆聞一聞水果的香味,削完皮後切成片狀,再讓兄弟倆用塑膠刀切成塊狀,蘋果比較硬,切的時候需要花點力氣,綠豆哥哥在媽咪示範後就可以自己切,粉圓弟弟就需要扶著手協助一下。

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()