媽咪碎碎唸

目前日期文章:201007 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個下午,在畫畫趣教室中,媽咪讓兄弟倆在地上揮灑出美麗的色彩。

原本是想讓兄弟倆到陽台做畫,但是夏天的午後四點,太陽仍然熱情如火啊,所以就在客廳的地板上鋪上大張的白色畫紙,

綠豆哥哥說:一張不夠!

媽咪心想:這是一定的!

所以拿出膠帶把四張壁報紙黏貼起來,然後稍微固定在地板上。

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

媽咪實在好愛看孩子投入在畫畫的世界中,三不五時就要帶著綠豆粉圓來玩一下,今天午睡後,利用間單的材料~水彩、水盤、彈珠,要來進行滾珠畫。

先把彈珠放在盤子中,讓綠豆粉圓玩一玩彈珠,也練習一下控制彈珠的方法,媽咪提醒兄弟倆:不能讓彈珠滾到盤子外面哦~對綠豆而言是輕而易舉,但是對粉圓來說這一段的暖身很重要哦!媽咪要透過這樣的練習讓粉圓知道等一會加了顏料的彈珠也是要這樣滾來滾去,兄弟倆除了左搖右搖之外,哥哥還會上下擺動讓彈珠跳起來呢,真是厲害啊!

DSCF0496-1.JPG

DSCF0498-1.JPG

接著拿出裝了三原色的調色盤,媽咪邀請彈珠到調色盤中來滾一滾,眼尖的哥哥馬上就發現:彈珠變色了,然後滾上顏料的彈珠就要到裝了圖畫紙的水盤中滾來滾去囉!

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年夏天,我們帶著綠豆粉圓南征北討,到過許多可以戲水的地方,一轉眼夏天已經再來報到,今年暑假的一開始媽咪和爸比都有營隊要忙,加上腸病毒、紅眼症的流行,實在也不敢帶著兄弟倆到公共水域去玩,所以爸比買了一個大泳池,要讓兄弟倆在家就可以玩水玩得很快樂。

2010-7-4 上午 10-14-52.JPG 

可以玩水囉!!

知道在家裡就可以"遊泳"的兩兄弟相當興奮,看著爸比把充氣泳池一層一層的充氣,越來越開心,媽咪在一旁幫他們換上泳裝,如此可愛的泳裝明年應該就穿不下囉!一切準備就緒,小青蛙、小瓢蟲就跳下水囉!除了兄弟倆互相潑潑水的情節之外,所有的戲水玩具也都搬了出來,可以釣魚、噴水還不夠,爸比玩心大發,拿起水管充當噴泉,還把保特瓶製作成的澆花器拿來澆兩兄弟,實在是太刺激好玩,綠豆、粉圓的尖叫聲與笑聲不絕於耳!

2010-7-4 上午 10-16-37.JPG 

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mammy.jpg 

與綠豆哥哥相較之下,我們一直認為粉圓弟弟的語言發展是很快的,從小就勇於嘗試的他總是樂於說出他想說的,面對大人及年紀比他大的小朋友,一點都沒有畏懼或膽怯的樣子,甚至在和哥哥相處遊戲時,經常是挑起鬥嘴的那一端,媽咪常跟爸比說:這孩子以後一定是得理不饒人的個性!

 

page.jpgpage2.jpg 

做甚麼事都要和哥哥一樣

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()