媽咪碎碎唸

目前日期文章:201202 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF4712    

終於,在這個春天,我和兩兄弟開始有了比較固定的單獨約會時間。

在過年前和爸比把春學的課程大致抵定後,我們也開始把單獨和孩子相處的時間作一番安排,家中有兩個孩子的爸媽一定可以了解,帶兩個孩子實在是甜蜜的煎熬啊~意見多,爭執多,還經常上演對媽媽的爭風吃醋戲碼,真的讓人吃不消啊!

但是單獨帶一個孩子,在我心中他真的是個天使!百分百的天使,媽媽的耐心增加百倍,親子間的甜蜜也增加百倍啊!

DSCF4592  

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  粉圓想當花童很久了,但是一直沒有機會,直到去年聖誕節前,終於讓小粉圓等到了穿上這一套帥帥花童服的機會囉!

粉圓當花童  

這套服裝穿在兩兄弟身上的感覺完全不同,爸比說:弟弟穿起來好痞啊!

我想是粉圓鬼靈精怪的表情太多了....

不過第一次當花童的粉圓非常非常的大方,彩排時很主動照顧另一位害羞的小花童,也完全可以配合婚企的安排呢!從走位、灑花瓣、每一個步驟都記得很清楚,非常盡責哦!

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說參觀龍年燈會時,有一組花燈主題是龍生九子,跟兄弟二人解釋了這九個看起來奇怪的神獸就是龍的兒子。

媽咪:不過他們長得都很奇怪

粉圓:沒關係他們長大就會像龍了

媽咪:是哦,長大就會像啊?(心裡在偷笑)

綠豆:對啊!

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還記得人生第一個鉛筆盒嗎?

是的,我記得。

在小學開學的前一天晚上,爸媽帶我到市場買的,是一個軟的塑膠皮、磁鐵扣、粉紅色芭比娃娃的鉛筆盒,我還選了小天使的鉛筆以及小兔子的橡皮擦,隔天一早開心的帶著鉛筆盒上小學。

我不知道我為何對這件事記得這麼清楚,但這是個開心溫暖的記憶,當綠豆開始要寫字、從爸媽這邊要了一些文具後,我一直有在計畫幫綠豆準備個鉛筆盒,一直到有一天在文具店看到這張恐龍圖樣的餐巾紙(綠豆的最愛恐龍),心想:就親自動手幫綠豆做個筆袋吧!

恐龍鉛筆袋DSC05693.JPG  

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Feb 03 Fri 2012 05:34
  • 年味

從虎年開始,對於過年我們都會安排應景的遊戲與活動,讓綠豆粉圓對於這個重要的節日更有感覺,今年兩兄弟更懂事了,除了在課程上的接觸之外,在生活中我們更一起體會了年的味道!

婆婆在家中插了一盆花,為新年增添美意,綠豆一看就說:花開富貴!

龍年

餐後的點心中,除了水果,這盤長生果是粉圓的最愛,他說:吃了會長命百歲!

DSC01255.JPG

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()