媽咪碎碎唸

媽咪在教學的現場,很常遇到家長問老師:老師你們會教寫字嗎?

其實要小孩拿著筆寫字是一件需要很長時間來做準備的事,小孩的手要有力氣,要能和眼力控制得當,要有空間概念,才能寫好字。

也因此在泡泡老師的班上,以上三種能力的培養比叫小孩拿著筆在格子裡寫字來得重要!

從生活中讓孩子多用手、多做事,對孩子將來的學習都是很有幫助的,所以在家裡,綠豆哥哥的小手從小就很忙碌,不過也因此哥哥小手的能力很不錯,不輸班上的大小孩!

小綠豆剝葡萄.JPG

想吃葡萄,自己來剝皮!!

小綠豆夾夾子.JPG

家裡常見的曬衣夾是訓練手指頭力氣的好工具!

小綠豆貼貼紙.JPG

撕撕貼貼,既好玩又可以訓練小孩手眼協調的能力。

2009-3-7 下午 07-47-53.JPG

黏土是很實用又富有變化性的玩具,可以訓練孩子手的力氣、靈活度之外,也是空間概念及創意發揮的好玩具!

 

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jaclynchan1226
  • 看到你們家把拔的文章提到媽咪是從事幼教的。
    諾媽以前在加拿大念的也是幼兒教育在加國還當了兩年老師。
    只不過回到台灣後發覺整個幼教環境跟國外差太多,
    所以就轉行當董事長秘書或是特助之類的工作。
    台灣的小孩真是壓力比較大。
    家長常有怕小孩輸在起跑點的心態所以常常才上幼稚園或是低年級的孩子就有一大堆的課程和補習。
    一個以前的同是他女兒當年才一年級時就有五個不同的才藝班和補習。
    每個星期只有一個星期天下午的空檔而已。
    這跟國外的孩子他們一直到要上高中(要申請大學)才會有壓力真是天壤之別。
    在國外那幾年真的覺得在國外唸書的孩子真是好輕鬆都在玩沒啥課業壓力。
    即使是有功課也都是很有趣的活動要他們去參予然後寫報告。

    Jaclyn
  • 是啊,國外和國內真的有很大的不同,其實從遊戲中學習到的更多,也更讓孩子印象深刻,我一直覺得孩子小時候最重要的"功課"就是好好的"生活",感受生活的樂趣,這樣長大後學習的胃口才會好,也才會更清楚的知道自己喜歡想要的是甚麼?剛踏進幼教界時,老師可以發揮的空間還很大,現在家長的要求來越多也越來越難溝通,讓我很傷腦筋呢!

    bonboncandy 於 2009/03/10 21:25 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消