媽咪碎碎唸

這次回竹師還有一件大事,就是帶兄弟倆看戲。每一位竹師幼教人,在畢業前的大事,就是參與幼兒劇的演出,在教授的帶領下,從劇本的撰寫、演出、配樂都由我們自己來,還包括了行政工作上的分工,這一切都讓所有竹師幼教人難忘,這是我們第一次藉由舞台來和孩子們接觸,既有挑戰性也很令人期待。

這次99級的學弟妹們演出的"最特別的運動會",令我們十分期待。在悠閒的享用過午餐之後,帶著兄弟倆進入表演場地,這也是弟弟第一次看表演,我想我對學弟妹們很有信心,演出的內容應該可以讓兄弟倆喜歡,果然,演員們的動物裝扮,吸引了兄弟倆所有的目光,弟弟一直不斷興奮的念著這些動物的名字,哥哥則是非常專心安靜的欣賞這一場表演,看到兄弟倆以不同的方式欣賞表演,卻是同樣的投入,媽咪心想可以開始帶著兄弟倆看表演囉!。

這次幼兒劇,一劇到底,中場沒有休息,時間大約是一個小時多一點,真的還蠻適合這樣年紀的小朋友來欣賞。劇中分三段來描述三個特別的孩子,雖然在外表上和一般孩子有些不同,但是都有自己的長處及優點,引導在場看戲的大小朋友都能看重自己與他人。

演出結束後,爸比說:很棒ㄟ!很專業呢!媽咪回答:當然囉!竹師的ㄟ!

page.jpg

演出結束後和演員們合影留念,這是在專業劇團很難做到的~

page2.jpg

兄弟倆超開心的呢!!

創作者介紹

綠豆粉圓相親相愛

bonboncandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 辣妹&辣妹ㄟ娘
  • 辣妹娘心中的擔憂

    媽咪妳好:
    因為媽咪是幼教係的所以想請教媽咪
    我兩個女兒大的3歲、小的1歲,平常是我婆婆在帶小孩,假日我跟我老公會回去。我大女兒是95年次10月份的baby算說今年9月份是上小班,我是想給我大女兒上小班,可是長輩覺得待中班再去上就好了。我個人對小朋友的教育是比較傾向提早刺激快樂學習,所以會覺得擔憂。
    想請問媽咪~我的擔憂是多慮的嗎?還是尊重長輩的意思中班再去念就好了,放下~讓小朋友自然成長?
    ~謝謝~
  • 辣妹的娘你好,你的問題讓我思考了一下,我想做下面這樣的回答,希望對你有幫助。我覺得孩子的教育其實是時時刻刻都存在的,學校教育只是其中一種方式,你的想法也沒有錯,給予孩子的刺激越多當然可以感覺到孩子學習的越快也越多,以媽媽的角度,我捨不得讓那麼小的孩子獨自到一個陌生的環境中面對種種的改變,我家綠豆也沒有上小班,因為家中可以提供孩子不同於學校的學習方式,而我們覺得這樣的方式適合三歲的孩子,如果你擔心的是長輩比較不知道如何給予孩子學習上的刺激,那麼我覺得你可以為孩子挑選一適合的些玩具、教具、書籍,假日時陪他玩、教他玩,平常他也可以自己操作、看書、或是聽聽故事,或是與長輩一同規畫一些平常長輩也可以帶他們一起去走走、玩玩的地方,這樣對孩子而言都是學習的一種方式。
    希望這樣的建議可以讓你用得上,有機會我們再多交流。

    bonboncandy 於 2010/02/10 03:42 回覆

  • 辣妹&辣妹ㄟ娘
  • 謝謝綠豆粉圓媽咪的建議,我會慢慢思考的~
    其實通常我很尊重長輩帶小孩的方式,不太會去干涉。所以通常只有我婆婆念我的份啦!除非真的讓我覺得不妥就會請老公出面溝通一下。對教育的理念方面當然跟長輩也不太相同,遇到衝突時我也在思考,謝謝綠豆粉圓媽咪的建議喔!
    PS:我婆婆會帶我女兒去卡拉OK唱歌跳舞,不曉得我大女兒會不會覺得有趣。哈~
  • 哈哈~這個年紀應該都很喜歡唱歌跳舞啊~綠豆一個人也可以唱跳得很HIGH!

    bonboncandy 於 2010/02/11 03:21 回覆

找更多相關文章與討論